Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

Обращение заявителя, не достигшего установленного возраста либо не имеющего медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, либо не прошедшего в установленном порядке соответствующего профессионального обучения.

Наличие сведений о лишении заявителя права управления транспортными средствами.

Представление документов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации, а также содержащих недостоверную информацию.

Представление документов, имеющих признаки подделки, а также находящихся в числе утраченных (похищенных).

Основаниями для приостановления предоставления государственной услуги являются:

Неуплата государственной пошлины либо отсутствие сведений об уплате. Государственная услуга приостанавливается до подтверждения факта уплаты государственной пошлины.

Пропуск заявителем срока, установленного для представления документов при подаче заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала.

Государственная услуга приостанавливается до личного обращения заявителя в экзаменационное подразделение для представления необходимых документов

В случае неявки заявителя в экзаменационное подразделение для представления необходимых документов в течение шести месяцев с даты подачи и регистрации заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала предоставление государственной услуги прекращается.

В случае неявки заявителя в экзаменационное подразделение в течение шести месяцев с даты назначения экзамена предоставление государственной услуги прекращается.

При наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю направляется соответствующий мотивированный отказ в письменной форме либо вручается лично.

Факт получения заявителем лично уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги подтверждается его подписью в соответствующей графе заявления.

Остались вопросы или хотите записаться?

Заполните поля ниже, мы Вам ответим.